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Trempette de pommes de terre au tzaziki

15 min
1h30
300 ml (1 1/4 tasse)
Par Épatante Patate du Québec
Particularités
Adorées des enfants
Peu d’ingrédients
Type de repas
Entrées

Ingrédients

Préparation

  1. Peler et cuire les pommes de terre à l'eau salée. Les égoutter et les passer au presse-purée.
  2. Incorporer le yogourt aux pommes de terre en purée.
  3. Hacher le concombre avec la peau au robot culinaire. Égoutter le surplus d'eau, puis ajouter au mélange précédent.
  4. Incorporer le vinaigre de cidre et l'ail hachée. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
  5. Mettre la seconde quantité de yogourt dans un bol, ajouter le contenu du poêlon (dans lequel se trouve le mélange de pommes de terre) et remuer doucement.
  6. Réfrigérer 1 heure avant de servir.
  7. Cette trempette peut également être servie sur des biscottes ou sur des mini-pitas séchés.
  8. *Variantes : Ajouter 10 ml (2 c. à thé) de graines de lin moulues à 250 ml (1 tasse) de trempette ou 15 ml (1 c. à soupe) de tomates séchées hachées à 250 ml (1 tasse) de trempette.