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Potage de pommes de terre et épinards avec sa garniture de gremolata de pistaches

5 minutes
30 minutes
4 à 6 portions
Par Épatante Patate du Québec

Un potage de pommes de terre, mais rendez-le unique en son genre. C’est le mandat de la gremolata de pistaches savamment ajoutée comme touche finale à notre mélange de pommes de terre et d’épinards. Des légumes, des noix et beaucoup de goût, que voulez-vous de plus ?

Particularités
Adorées des enfants
Épatantes
Type de repas
Entrées

Ingrédients

Pour la gremolata de pistaches

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, faire chauffer l’huile et attendrir l’oignon et l’ail pendant 3 à 4 minutes. Ajouter les pommes de terre, poursuivre la cuisson environ 3 minutes, puis ajouter les herbes salées.
  2. Ajouter les épinards, puis bien mélanger afin qu’ils soient tombés.
  3. Couvrir de bouillon de poulet. Laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes.
  4. Au robot culinaire, broyer la soupe afin que sa texture soit lisse. Rectifier l’assaisonnement au besoin. Réserver.
  5. Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients « pour la gremolata » et puis garnir la soupe pour servir.