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Tout sur la patate

Pomme de terre jaune, rouge ou bleue, à conserver au frais, à la noirceur, mais surtout de son mieux. Pour s’y retrouver, voici la crème du contenu éducatif pour conserver et cuisiner cet épatant légume comme un chef!

Épatante… et nutritive!

Les bienfaits d’un légume vraiment parfait.

La patate est riche en éléments nutritifs, en vitamines et minéraux, et peut constituer une alimentation saine et équilibrée.

Des protéines aux fibres, en passant par le potassium, la vitamine C et le fer, la pomme de terre possède de nombreuses qualités nutritives en plus d’être peu calorique et abordable. Par-dessus tout, elle se conserve longtemps et se cuisine de mille et une façons.

Une question de variétés

Au-delà des formes et des couleurs, il y a le goût!

Au Québec, les pommes de terre sont classées selon la couleur de leur chair, leur forme et leurs caractéristiques culinaires.

On parle de variétés à chair jaune, blanche ou rouge, ou encore de forme longue ou ronde, par exemple. Puis, à l’intérieur de chacun de ces types se retrouvent différentes variétés au grand plaisir des épicuriens, des gourmands et de tous les vrais amateurs de patates.

Nos conseils qui ne germent pas.

Il n’existe pas 36 solutions pour conserver vos patates comme un champion. Vous aimeriez apprendre à les cuisiner, sans pour autant y passer toute la journée? Est-il mieux de les consommer avec ou sans la pelure? N’attendez pas de frapper un mur, et découvrez nos conseils d’expert sur ce légume qui a tout pour plaire!