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Crème de pommes de terre & garniture à la saucisse et au kale

15 min
25 min
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Par Épatante Patate du Québec

Quoi de mieux qu’une crème bien chaude et onctueuse pour passer à travers les mois d’hiver? Ce délice onctueux, à servir en entrée ou en repas principal, accompagnera parfaitement vos soirées après une longue journée à l’extérieur ou un après-midi à écouter des films collés sur le divan. Notre secret pour une crème bien équilibrée? Incorporer les feuilles de kale croustillantes en garnitures de façon quasi-incognito. Bon appétit!

Ingrédients

Pour la garniture

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre, puis attendrir l’oignon pendant 4 à 5 minutes.
  2. Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  3. Au robot-mélangeur, broyer la soupe avec la crème afin d’obtenir une texture lisse. Assaisonner généreusement, puis réserver.
  4. Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire revenir la chair à saucisses afin de bien la colorer. Incorporer le kale et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes afin qu’il soit bien tendre.
  5. Déposer la garniture sur la soupe pour servir.