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Croquettes de pomme de terre « al telefono » et sauce marinara

20 min
6 min
8 croquettes
Par Épatante Patate du Québec

Se congèle: Se congèle bien avant et après cuisson
Se conserve: 2 à 3 jours au réfrigérateur

Particularités
30 minutes et moins
Type de repas
Entrées

Ingrédients

Préparation

  1. Façonner 8 boulettes de purée de pommes de terre d’environ ¼ de tasse chacune. Pour chaque boulette, former une demi-sphère au creux de la main en créant une petite cavité et y insérer un ou des morceau(x) de fromage. Bien refermer la boulette en recouvrant le fromage de purée de tous les côtés. S’assurer que la boulette soit bien fermée, puis répéter cette étape avec le reste des boulettes et du fromage. Réserver.
  2. Pour paner les boulettes, battre les œufs dans un bol, puis réserver. Placer la farine dans une petite assiette et la chapelure, dans une autre.
  3. Préparer chaque boulette en les enrobant de farine, en les trempant dans les œufs battus puis ensuite, en les roulant dans la chapelure. À cette étape, laisser les croquettes en forme de boulettes ou bien il est aussi possible de les façonner dans une forme plus ovale : les deux fonctionnent bien.
  4. Dans un grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elle atteigne une température d’environ 350℉ et que l’huile frémisse au contact des croquettes. Faire frire les croquettes dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et que le fromage ait fondu.
  5. Servir immédiatement avec la sauce marinara.