Tacos de pommes de terre aux champignons
20 minutes
30 minutes
6 portions
Ingrédients
- 500 g (1,1 lb) de pommes de terre blanches du Québec
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 500 ml (2 tasses) de portobellos
- 500 ml (2 tasses) de shiitakes
- 250 ml (1 tasse) de pleurotes
- 2 échalotes sèches
- 2 gousses d’ail
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce salsa douce
- 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) d’épices à tacos
- 1 tomate fraîche
- 60 ml (1/4 tasse) de fromage Monterey Jack râpé
- 12 coquilles à tacos
Préparation
- Cuire les pommes de terre à l’eau salée en les gardant légèrement fermes. Les égoutter, les refroidir, les peler et les couper en dés de 1,5 cm (3/4 po).
- Faire chauffer l’huile et y faire revenir les champignons émincés avec l’échalote et l’ail. Ajouter la sauce salsa douce, les assaisonnements à tacos et la tomate (préalablement mondée, épépinée et coupée en lanières).
- Incorporer à ce mélange les pommes de terre.
- Garnir les coquilles d’un peu de fromage.
- Accompagner d’une salade de roquette ou de mesclun.
Variante : Pour donner une allure plutôt asiatique, remplacer la sauce salsa par 60 ml (1/4 tasse) de sauce tamari et les épices à tacos par 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre haché, et omettre le fromage. Accompagner plutôt d’une salade de bok choy avec une vinaigrette à base d’huile de sésame et de vinaigre de riz.