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Salade de bœuf grillé & pommes de terre à la vinaigrette épicée

15 min
30 min
1 à 2 portions
Par Épatante Patate du Québec

Une recette qui se prépare en criant FRAÎCHEUR ! Et on exagère à peine. Cette délicieuse recette toute en textures et en saveurs, vous sortira de votre traditionnelle recette de barbecue de semaine tout en ne compliquant pas votre préparation de repas. Tant qu’à se faire du steak, pourquoi ne pas épicer la routine un petit peu ? 

 

Particularités
Épatantes
Recettes essentielles
Sans produits laitiers
Type de repas
Plats principaux

Ingrédients

Pour la papillote de pommes de terre
Pour la vinaigrette

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à température moyenne afin d’atteindre une chaleur d’environ 400℉.
  2. Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec l’ail et l’huile. Assaisonner de sel et de poivre, puis verser et étaler les pommes de terre sur une feuille de papier d’aluminium.
  3. Couper une autre feuille de papier d’aluminium, la déposer sur le dessus, puis refermer hermétiquement le tout afin de former une papillote.
  4. Faire cuire la papillote de 25 à 30 minutes sur le barbecue.
  5. Pendant ce temps, huiler et assaisonner le bœuf, puis le faire griller sur le barbecue de 4 à 5 minutes, de chaque côté (selon la grosseur). Retirer le bœuf et la papillote du barbecue, puis laisser reposer 10 minutes.
  6. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients « pour la vinaigrette ».
  7. Trancher finement le bœuf, ouvrir la papillote, puis réserver le tout dans un bol.
  8. Arroser avec la vinaigrette, puis incorporer la roquette et les radis. Bien mélanger et puis rectifier l’assaisonnement pour servir.