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Roulés de laitue aux pommes de terre croquantes et sauce au yogourt

15 min
12 min
8 à 12 roulés de laitue
Par Épatante Patate du Québec

Croquante, fraîche et différente. Qu’on la déguste en accompagnement sur la terrasse autour d’une bonne bouteille, ou sur le pouce entre deux saucettes, cette recette de roulés aux pommes de terre comblera votre appétit lors des chaudes journées d’été, ou lorsque vous voudrez ramener un peu de chaleur dans votre foyer.

Particularités
30 minutes et moins
Recettes essentielles
Type de repas
Plats principaux

Ingrédients

Pour les pommes de terre croustillantes
Pour la sauce

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients « Pour la sauce », puis réserver.
  2. Râper les pommes de terre, puis les déposer sur un grand linge de cuisine propre. Tordre le tout au-dessus de l’évier afin d’extraire le plus de liquide possible, puis réserver dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients, puis bien mélanger.
  3. Dans une grande poêle, à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive. Verser le mélange de pomme de terre dans la poêle et bien l’étaler. Cuire, sans remuer pendant 2 minutes.
  4. Mélanger, puis presser les pommes de terre à nouveau et poursuivre la cuisson pendant encore 2 minutes.
  5. Répéter ces étapes jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et assez croustillantes. Cela devrait prendre de 4 à 8 minutes supplémentaires.
  6. Transférer les pommes de terre sur une assiette tapissée de papier absorbant, puis laisser tiédir environ 10 minutes.
  7. Répartir le mélange de pomme de terre sur les feuilles de laitue, puis garnir avec la sauce pour servir.