
Ingrédients
Pour les pommes de terre croustillantes
Pour la sauce
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients « Pour la sauce », puis réserver.
- Râper les pommes de terre, puis les déposer sur un grand linge de cuisine propre. Tordre le tout au-dessus de l’évier afin d’extraire le plus de liquide possible, puis réserver dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients, puis bien mélanger.
- Dans une grande poêle, à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive. Verser le mélange de pomme de terre dans la poêle et bien l’étaler. Cuire, sans remuer pendant 2 minutes.
- Mélanger, puis presser les pommes de terre à nouveau et poursuivre la cuisson pendant encore 2 minutes.
- Répéter ces étapes jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et assez croustillantes. Cela devrait prendre de 4 à 8 minutes supplémentaires.
- Transférer les pommes de terre sur une assiette tapissée de papier absorbant, puis laisser tiédir environ 10 minutes.
- Répartir le mélange de pomme de terre sur les feuilles de laitue, puis garnir avec la sauce pour servir.