Salade de pommes de terre et saucisson à la dijonnaise

20 minutes
10 minutes
8 portions

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise régulière ou légère
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature 0 %
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin blanc ou de riz
  • 10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
  • Quelques gouttes de sauce Worcestershire
  • Pincée de poivre de céleri
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 1 à 1,5 kg (2 à 3 lb) de petites pommes de terre nouvelles
  • 125 ml (1/2 tasse) de saucisson sec ou de jambon, coupé en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de radis, en tranches minces
  • 60 ml (1/4 tasse) d’oignons verts, hachés
  • 60 ml (1/4 tasse) de céleri, en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de petits cornichons sucrés ou surs, en dés
  • Sel et poivre noir du moulin, au goût

Préparation

  1. Dans un bol, combiner la mayonnaise, le yogourt grec, le vinaigre, le sirop d’érable, la sauce Worcestershire, le poivre de céleri et la moutarde. Saler et poivrer. Réfrigérer.
  2. Entretemps, brosser et couper les pommes de terre en gros cubes en gardant la peau. Dans une grande casserole d’eau froide salée, déposer les pommes de terre, porter à ébullition et cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais assez fermes pour garder leur forme en salade. Égoutter, transférer dans un saladier et laisser tiédir.
  3. Une fois les pommes de terre à température ambiante, ajouter le reste des ingrédients, puis incorporer délicatement la vinaigrette crémeuse. Recouvrir et réserver au réfrigérateur, le temps que les saveurs se marient.