
Ingrédients
Pour la vinaigrette
Préparation
- Dans un chaudron, couvrir les pommes de terre d’eau salée et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites, mais encore fermes. Égoutter et laisser refroidir complètement.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les échalotes avec le jus de citron, laisser reposer pendant 10 minutes, puis incorporer le restant des ingrédients « Pour la vinaigrette ». Bien mélanger puis réserver au frais.
- Lorsque les pommes de terre sont refroidies, retirer la peau et défaire en gros morceaux. Réserver dans un bol.
- Ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélanger délicatement, puis incorporer les herbes et la vinaigrette.
- Porter une petite casserole d’eau à ébullition, immerger les oeufs délicatement dans l’eau pour éviter qu’ils se fendent. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Égoutter, refroidir sous l’eau froide, puis écaler.
- Déposer la salade de patate dans un plat de service, garnir avec les oeufs, la burrata et un peu plus d’herbes pour servir.