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Salade aux pommes de terre, aux œufs mollets et à la burrata, vinaigrette au yogourt & aux herbes

15 min
25 min
4 à 6
Par Épatante Patate du Québec

Des pommes de terre tendres, des œufs coulants, une burrata crémeuse… Mélangez toutes ces textures et vous obtiendrez la salade de patates parfaite! C’est le genre de mets qu’on sert tiède ou froid, mais qui fait toujours saliver tout le monde. Croyez-nous lorsqu’on vous dit que vous ferez des jaloux!

Particularités
Adorées des enfants
Épatantes
Type de repas
Salades

Ingrédients

Pour la vinaigrette

Préparation

  1. Dans un chaudron, couvrir les pommes de terre d’eau salée et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites, mais encore fermes. Égoutter et laisser refroidir complètement.
  2. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les échalotes avec le jus de citron, laisser reposer pendant 10 minutes, puis incorporer le restant des ingrédients « Pour la vinaigrette ». Bien mélanger puis réserver au frais.
  3. Lorsque les pommes de terre sont refroidies, retirer la peau et défaire en gros morceaux. Réserver dans un bol.
  4. Ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélanger délicatement, puis incorporer les herbes et la vinaigrette.
  5. Porter une petite casserole d’eau à ébullition, immerger les oeufs délicatement dans l’eau pour éviter qu’ils se fendent. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Égoutter, refroidir sous l’eau froide, puis écaler.
  6. Déposer la salade de patate dans un plat de service, garnir avec les oeufs, la burrata et un peu plus d’herbes pour servir.