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Salade de pommes de terre au miel et à la moutarde de Dijon

20 minutes
20 minutes
4 portions

Ingrédients

Vinaigrette au miel et à la moutarde de Dijon

  • 3 petites branches de thym frais
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2. à soupe de miel
  • 1 c. à thé de vinaigre de vin blanc ou de jus de citron
  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Une pincée de sel

Salade

  • 1/3 de tasse de noix de Grenoble
  • 1 pomme rouge
  • Parmesan râpé, à votre convenance
  • 1,5 lb de patate
  • 4 à 6 oeufs, en fonction de leur taille

 

Préparation

Vinaigrette

  1. Dans un bol, mélangez du thym fraîchement coupé, de la moutarde de Dijon, du miel et un peu de vinaigre blanc. Donnez un bon coup de fouet et puis ajouter tranquillement l’huile d’olive. Une pincée de sel et de l’ ail, et laissez
    reposer.
  2. Préchauffez le four à 350°F et faites griller les noix de Grenoble jusqu’à ce que ça sente bon. Coupez les pommes en petites tranches. Râpez le parmesan.
  3. Faire bouillir de l’eau et ajouter les pommes de terre. (Astuce : votre patate est prête lorsque vous êtes capables de la piquer sans aucune résistance). Mettre les patates de côté et conserver l’eau de cuisson.
  4. Faire cuire les oeufs dans une casserole pendant 8 minutes. Une fois le temps écoulé, mettez-les
    dans un bol d’eau glacée.
  5. Et maintenant, c’est le temps d’assembler la salade. Défaire les pommes de terre avec les doigts en petits morceaux et faites de même avec les noix. Ajoutez les pommes, le parmesan et la vinaigrette, il est temps que les ingrédients fassent connaissance ! Nettoyez vos œufs et défaites-les également en morceaux. Placez-les dans le plat. Et puis on termine avec quelques ajouts: d’abord les noix, le parmesan, et le thym frais.