L’épatante
patate
Les épatantes
recettes
L’épatante
histoire
Les associations
Publications
Mise en marché
Semences
Standards de qualité
Cuisines Solidaires
Poulet rôti aux herbes signé la Tablée des chefs
15 minutes
40 minutes
6 portions
Imprimer
Partager
Ingrédients
1,150 kg de poitrine de poulet sur l’os
1 c. à thé (3 g) d’herbes de Provence et/ou épices italiennes
600 g de pommes de terre coupées en morceaux
600 g de légumes variés coupés en morceaux
2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
Sel
Préparation
Préchauffer le four à 350°F.
Assaisonner le poulet des deux côtés avec les herbes
et du sel.
3- Sur une plaque à pâtisserie couverte d’un papier parchemin, mélanger les pommes de terre et les légumes avec l’huile et assaisonner.
Placer les poitrines de poulet sur les légumes et rôtir au four environ 40 minutes jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 74°C.
Retirer le poulet de l’os et couper les poitrines de 4 à 6 morceaux. Servir les morceaux de poulet rôtis avec les légumes et déguster.
Recettes dans la même catégorie
Patates sous le chaudron
1 heure 30 minutes +
48 heures de repos
1 heure
Hachis parmentier au boeuf et champignons
20 minutes
30 minutes
Sauté de pommes de terre et poulet
30 minutes
10 minutes
Étagé de pommes de terre, tomates et bocconcini
20 minutes
30 minutes +
15 minutes
Voir toutes les recettes