Cuisines Solidaires

Poulet rôti aux herbes signé la Tablée des chefs

15 minutes
40 minutes
6 portions

Ingrédients

  • 1,150 kg de poitrine de poulet sur l’os
  • 1 c. à thé (3 g) d’herbes de Provence et/ou épices italiennes
  • 600 g de pommes de terre coupées en morceaux
  • 600 g de légumes variés coupés en morceaux
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Assaisonner le poulet des deux côtés avec les herbes
    et du sel.
  3. 3- Sur une plaque à pâtisserie couverte d’un papier parchemin, mélanger les pommes de terre et les légumes avec l’huile et assaisonner.
  4. Placer les poitrines de poulet sur les légumes et rôtir au four environ 40 minutes jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 74°C.
  5. Retirer le poulet de l’os et couper les poitrines de 4 à 6 morceaux. Servir les morceaux de poulet rôtis avec les légumes et déguster.