Jimmy Sévigny

Pommes de terre au four, ail et parmesan

10 minutes
45 minutes
10 portions

Ingrédients

  • 4 pommes de terre grosseur moyenne
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • ½ tasse (125 ml) de parmesan râpé
  • ½ c. à soupe (7,5 ml) de poudre d’ail
  • ½ c. à soupe (7,5 ml) de poudre d’oignon
  • 1 c. à soupe (15 ml) de fines herbes italiennes poivre au goût
  • ¼ tasse (60 ml) de persil frais haché

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400° F.
  2. Laver les pommes de terre et les trancher en rondelles environ au ¾ (ne pas trancher complètement).
  3. Badigeonner les patates avec l’huile d’olive. Dans un bol, mélanger le parmesan, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, les fines herbes italiennes et le poivre. Recouvrir les pommes de terre avec ce mélange.
  4. Cuire au four 40-45 minutes. Parsemer de persil frais haché avant de servir.