
Ingrédients
Préparation
- Déposer les pommes de
terre dans une casserole et
couvrir d’eau froide. Saler.
Porter à ébullition et cuire de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres. Égoutter. - Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Huiler une plaque de cuisson, puis y répartir les pommes de terre.
- À l’aide d’une casserole ou d’un rouleau à pâtisserie, écraser doucement chaque pomme de terre. Badigeonner les pommes
de terre de beurre fondu, puis saler et poivrer. Garnir de tranches de fromage. - Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Si désiré, régler le four à la position « gril »(broil). Poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.
- Au moment de servir, parsemer les pommes de terre de morceaux de bacon. Garnir de ciboulette.