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Purée de pommes de terre de Natalie

15 min
15 min
6
Par Natalie de Facebook
Particularités
30 minutes et moins
Adorées des enfants
Petits prix
Peu d’ingrédients
Recettes essentielles
Type de repas
Accompagnements

Ingrédients

Préparation

  1. Peler, laver, puis couper les patates en cubes égaux avant de les porter à ébullition dans une eau froide salée.
  2. Réduire à feu moyen et laisser cuire environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  3. Retirer et bien égoutter les morceaux de patate, avant de les remettre dans la casserole chaude sur le rond éteint afin de les assécher.
  4. Ajouter un liquide (eau de cuisson, lait ou crème à cuisson), un corps gras (beurre), le jaune d’un œuf et les herbes salées. Piler avec le presse-purée ou le pilon jusqu’à consistance désirée. Saler et poivrer.
  5. Pour une purée encore plus lisse, donner un petit coup de batteur à main à la toute fin.