Jimmy Sévigny

Pommes de terre riches en protéines

15 minutes
40 minutes
6 portions

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet (450g) désossées et coupées en cubes
  • 700 g ou 5 pommes de terre moyennes coupées en cubes
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre
  • 2 ½ c. à soupe (37,5 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce chili
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre d’ail
  • ½ c. à soupe (7,5 ml) de paprika
  • 250 g de fromage cottage
  • 4 tranches de bacon de dinde réduit en sel
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette hachée
  • 75 g de fromage cheddar léger râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F. Dans un grand bol, mélanger les cubes de poulet, les pommes de terre, le poivre, l’huile d’olive, la sauce chili, la poudre d’ail et le paprika.
  2. Déposer ce mélange dans une lèchefrite. Cuire au four 20-25 minutes.
  3. Pendant ce temps, cuire le bacon et l’émietter. Dans un bol, mélanger le fromage râpé, le bacon émietté et la ciboulette. Réserver.
  4. Sortir les pommes de terre du four, ajouter le cottage et remettre au four 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet et les pommes de terre soient cuits et légèrement dorés.
  5. Sortir du four et ajouter le mélange de bacon. Remettre au four 5 minutes. Servir avec du yogourt grec.