La cuisine de Jean-Philippe

Pommes de terre assaisonnées rôties au four

45 minutes
30 minutes
4 portions

Ingrédients

  • 6 pommes de terres Russet du Québec
  • Fines herbes choix, fraiches ou séchées: romarin, thym, origan, basilic, mélanges d’épices, etc.
  • Huile
  • Bicarbonate de soude
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400˚F.
  2. Couper les pommes de terre en dés.
  3. Faire blanchir les pommes de terre dans l’eau bouillante (à laquelle vous avez préalablement ajouté du bicarbonate de soude*)
  4. Transférer les pommes de terres blanchies et égouttées dans un cul de poule. Réfrigérer 30 minutes environ.
  5. Ajouter les épices et l’huile.
  6. Transférer sur une plaque à pâtisserie et faire rôtir au four à 400˚F pendant 30 minutes.

*Astuce: Le bicarbonate de soude va venir briser la chair de la patate lui permettant d’absorber plus d’huile et donc de devenir plus croustillante.