Cuisines Solidaires
Pâté chinois signé la Tablée des chefs
20 minutes
45 minutes
6 portions
Ingrédients
- 750 g de boeuf haché
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de paprika
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de cayenne
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cumin
- 1 c. à thé5 (ml) de poudre d’ail
- 1 c. à thé (5 ml) de poivre
- 375 g de maïs en grains
- 750 g de pommes de terre
- 1/4 de tasse (60 ml) de lait
- 1/3 de tasse (75 ml) de beurre
Préparation
- Mélanger le boeuf haché avec le sel et le mélange d’épices.
- Dans une poêle chaude et huilée, cuire le boeuf pendant quelques minutes en assurant une belle coloration. Refroidir.
- Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée. Lorsqu’elles sont cuites, les retirer de l’eau et les peler.
- Écraser les pommes de terre, ajouter le lait, le beurre et assaisonner.
- Ouvrir et rincer le maïs, ou cuire les autres légumes.
- Déposer le boeuf dans un contenant allant au four, ajouter le maïs et la purée de pommes de terre.
- Cuire au four à 375°F pendant 45 minutes.
- Sortir du four et servir aussitôt.
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