Patates rôties

15 minutes
1 à 2 heures
4 portions

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre à chair blanche (n compte habituellement 1 pomme de terre par personne)
  • Sel et poivre au goût

Facultatif – Ajouter vos épices préférées : paprika ou paprika fumé, piment de cayenne, poudre d’ail ou poudre d’oignon, herbes italiennes, herbes de provence ou encore des fines herbes fraîches.

Préparation

  1. Bien laver la pomme de terre et la piquer à la fourchette afin de permettre à la vapeur de s’échapper. Enduire d’huile et de votre mélange d’épices préférées, et saupoudrer de sel.
  2. Pour une pelure plus tendre, emballer dans un papier d’aluminium. Enfourner pendant 1 h à 400 º F.
  3. Pour une pelure plus croustillante, enfourner pendant 1 h 30 à 2 h à 375 ºF, sans papier d’aluminium.
  4. Les pommes de terre sont prêtes quand on peut piquer un couteau ou une fourchette sans aucune résistance.