Patate en robe de chambre

15 minutes
25 à 75 minutes
2 portions

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre Russet (on compte habituellement 1 pomme de terre par personne)

Facultatif – Ajouter vos garnitures favorites comme la crème sûre ou encore du yogourt grec nature, de la ciboulette ou de l’aneth fraîchement hachés, des oignons verts, du paprika, etc.

Préparation

Au four 

Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre du four. 

Brosser et bien laver les pommes de terre. Emballer chaque pomme de terre dans un papier d’aluminium, en y ajoutant également une pincée de sel.

Cuire au four entre 50 et 75 minutes, en fonction de la grosseur de vos pommes de terre. Retirer du four lorsque la pointe d’un couteau s’insère facilement à l’intérieur d’une pomme de terre.

 

Sur le BBQ 

Emballer la pomme de terre avec une pincée de sel dans un papier d’aluminium. 

Déposer la pomme de terre sur la grille du barbecue et laisser cuire environ 20 à 25 minutes en la retournant de temps en temps. 

Déballer et ouvrir la pomme de terre en 2 pour y déposer la garniture.