Défiler au contenu

Papillote de pommes de terre et de saumon

10 min
20 min
2
Par Épatante Patate du Québec
Particularités
30 minutes et moins
Peu d’ingrédients
Type de repas
Plats principaux

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue.
  2. Peler et couper en fines tranches (4 mm ou 0,2 po) les pommes de terre. Laver et couper en rondelles la courgette sans la peler.
  3. Prendre deux feuilles de papier d'aluminium, les vaporiser d'un antiadhésif alimentaire (type Pam).
  4. Déposer dessus les tranches de pommes de terre en les décalant les unes des autres. Insérer entre chaque tranche les rondelles de courgette. Assaisonner au goût.
  5. Déposer sur les pommes de terre les filets de saumon, puis assaisonner à nouveau. Étendre en cordon la purée d'oseille.
  6. Fermer les papillotes et cuire sur le barbecue environ 20 minutes, à intensité moyenne.
  7. * Note : L'oseille se trouve en épicerie fine. Vous pouvez remplacer la purée d'oseille par une purée d'aneth (produits congelés) ou par un pesto.