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Poutine «soupe à l’oignon»

15 min
35 min
2 portions
Par Épatante Patate du Québec
Particularités
Adorées des enfants
Épatantes
Petits prix
Type de repas
Plats principaux

Ingrédients

Pour les pommes de terre
Pour les oignons caramélisés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400° F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.
  2. Déposer tous les ingrédients « pour les pommes de terre » dans un grand bol, puis bien mélanger afin d’enrober d’huile et d’épices chacun des quartiers.
  3. Déposer les quartiers sur la plaque à cuisson, puis enfourner pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres et dorés.
  4. Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, puis faire revenir les oignons pendant 12 à 15 minutes. Assaisonner généreusement.
  5. Verser le vinaigre balsamique et le sirop d’érable, puis poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes afin que tout le liquide se soit évaporé et que les oignons aient bien caramélisé. Réserver.
  6. Dans une petite casserole, faire réchauffer la sauce à poutine.
  7. Garnir les pommes de terre avec les oignons caramélisés, saupoudrer le fromage et arroser de sauce pour servir.