Ingrédients
Pour la garniture
Préparation
- Déposer les pommes de terre dans un gros chaudron, puis remplir d’eau froide. Ajouter le sel, couvrir et porter à ébullition. Retirer le couvercle puis laisser mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égoutter, puis réserver.
- Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, puis retirer environ le ¾ de la chair et la réserver dans un bol. (on devrait obtenir environ 2 tasses de chair)
- Ajouter le lait, le beurre et le sel, puis piler avec un pilon afin d’obtenir une purée. Réserver.
- Préchauffer le four à 400° F et placer la grille au centre.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen puis faire revenir l’oignon et la viande hachée pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien cuit. Assaisonner.
- Ajouter le maïs en grains et le maïs en crème, bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes.
- Garnir les pelures avec le mélange de viande et de maïs, puis couvrir avec la purée.
- Arroser d’un filet d’huile ou de beurre fondu, puis enfourner pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que la purée commence à dorer.