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Pâté chinois dans une patate

20 min
40 min
4 portions
Par Épatante Patate du Québec
Particularités
Adorées des enfants
Petits prix
Peu d’ingrédients
Type de repas
Plats principaux

Ingrédients

Pour la garniture

Préparation

  1. Déposer les pommes de terre dans un gros chaudron, puis remplir d’eau froide. Ajouter le sel, couvrir et porter à ébullition. Retirer le couvercle puis laisser mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égoutter, puis réserver.
  2. Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, puis retirer environ le ¾ de la chair et la réserver dans un bol. (on devrait obtenir environ 2 tasses de chair)
  3. Ajouter le lait, le beurre et le sel, puis piler avec un pilon afin d’obtenir une purée. Réserver.
  4. Préchauffer le four à 400° F et placer la grille au centre.
  5. Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen puis faire revenir l’oignon et la viande hachée pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien cuit. Assaisonner.
  6. Ajouter le maïs en grains et le maïs en crème, bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes.
  7. Garnir les pelures avec le mélange de viande et de maïs, puis couvrir avec la purée.
  8. Arroser d’un filet d’huile ou de beurre fondu, puis enfourner pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que la purée commence à dorer.