Jessica Prudencio de Toute dans mes fesses

Pancakes salées

15 minutes
30 minutes
12 pancakes

Ingrédients

  • 2 grosses pommes de terre, pelées et coupées en cubes (environ 2 tasses)
  • 1 oignon moyen, en cubes
  • 2 gros œufs
  • 3 c. à soupe de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de persil frais haché
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de poivre
  • 1/4 c. à café de sauce Worcestershire
  • 1/8 c. à café de muscade moulue

Préparation

  1. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, placer 1/2 tasse de pommes de terre, l’oignon, les
    œufs, la farine, le persil, la poudre à pâte, le sel, le poivre, la sauce Worcestershire et la
    muscade.
  2. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  3. Ajouter les pommes de terre restantes et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient hachées (deux à
    trois fois).
  4. Verser par 1/4 de tasse dans une poêle ou une plaque chauffante bien huilée.
  5. Frire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.
  6. Servir avec un fromage frais, de crème sûre et des fines herbes fraiches.