Lanières grillées au four

15 minutes
30 minutes
4 portions

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre à chair jaune
  • *On compte habituellement ½ à 1 pomme de terre par personne.
  • 2 c. à soupe d’huile 
  • 1 c. à soupe d’ail 
  • Sel et poivre au goût

Facultatif – Ajouter vos épices préférées : paprika ou paprika fumé, piment de cayenne, poudre d’ail ou poudre d’oignon, herbes italiennes ou encore des herbes de provence.

Facultatif – Accompagner vos pommes de terre avec une mayonnaise épicée et sucrée.  

  • ¼ tasse de mayonnaise
  • 2 c. à thé de jus de lime
  • 1 c. à soupe de sauce épicée de type sriracha
  • 1 c. à thé de miel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Couper les pommes de terre en lanières. Hacher l’ail finement.
  2. Dans un bol, mélanger les de pommes de terre avec l’ail et l’huile d’olive. Ajouter votre mélange d’épices préférées et assaisonner de sel et de poivre au goût. 
  3. Déposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson. Cuire au four 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.