Étagé de pommes de terre, tomates et bocconcini

20 minutes
30 minutes +
15 minutes
4

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fines herbes fraîches hachées (estragon, basilic, ciboulette, origan, thym, etc.)
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • Poivre du moulin au goût
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 3 tomates italiennes
  • 8 mini bocconcinis
  • Origan frais

Préparation

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Mélanger à l’huile d’olive les fines herbes fraîches, le sel et le poivre du moulin. Réserver.
  3. Cuire les pommes de terre avec la pelure dans une eau bouillante et salée. égoutter et laisser revenir à la température de la pièce.
  4. Trancher les tomates, les bocconcinis et les pommes de terre (on peut les peler ou non selon le goût). Sur une plaque recouverte d’un papier à cuisson, empiler, en alternant, les pommes de terre, les tomates et les bocconcinis en les badigeonnant de l’huile aux fines herbes. Vous pouvez piquer une brochette de bois pour vous assurer que le tout ne tombe pas.
  5. Cuire au four 15 minutes.
  6. Saupoudrer d’origan frais pour servir.