Curry crémeux de légumes aux pommes de terre
Ingrédients
1 oignon moyen, haché
- 1 gousse d’ail, hachée
- 10 ml (2 c. à thé) huile de sésame
- 5 ml (1 c. à thé) gingembre frais, râpé
- 1 ml (1/4 c. à thé) chili broyé
- 5 ml (1 c. à thé) graines de cumin
- 10 ml (2 c. à thé) curry
- 15 ml (1 c. à soupe) pâte de tomates
- 340 g (3/4 lb) pommes de terre coupées en cubes de 1 cm (0.4 po)
- 200 ml (4/5 tasse) bouillon de légumes
- 1 petit poivron vert, coupé en dés
- 250 ml (1 tasse) petits bouquets de chou-fleur
- 1 courgette émincée
- 2 tomates, coupées en dés
- 100 ml (2/5 tasse) pois verts congelés
- Sel et poivre au goût
- 100 ml (2/5 tasse) yogourt nature
- Feuilles de coriandre
Préparation
- Faire revenir l’oignon et l’ail hachés dans l’huile de sésame.
- Ajouter le gingembre, le chili, les graines de cumin, le curry et la pâte de tomates. Bien incorporer.
- Ajouter les pommes de terre, le bouillon de légumes, le poivron vert, le chou-fleur, la courgette, les tomates et les pois verts. Mijoter 10 minutes ou jusqu’à la tendreté souhaitée.
- Assaisonner de sel et de poivre du moulin au goût.
- Incorporer le yogourt.
- Servir avec des feuilles de coriandre.