Cuisines Solidaires

Chili végétarien signé la Tablée des chefs

15 minutes
40 minutes
6 portions

Ingrédients

  • 1 oignon ciselé
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 c à thé (5 ml) de poudre de chi li
  • ½ c à thé (2,5 ml) de poudre d’oignon
  • ¼ c à thé (1,25 ml) de poivre de cayenne
  • Sel
  • 1,5 litre de tomates broyées
  • 150 g de pommes de terre, en dés, rincées 540 ml de légumineuses, égouttées et rincées 454 g de tofu ferme, émietté

Préparation

  1. Suer l’oignon dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
  2. Ajouter les épices et du sel. Poursuivre la cuisson 3 minutes pour bien raviver le goût des épices.
  3. Ajouter les tomates broyées et mijoter environ 30 minutes jusqu’à épaississement du chi li.
  4. Ajouter les pommes de terre. Poursuivre la cuisson 10 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre s’écrasent facilement à la fourchette.
  5. Ajouter les légumineuses, mélanger et assaisonner au goût.
  6. Ajouter le tofu émietté sur le dessus du chi li et servir.