Défiler au contenu

Brochette de pommes de terre et d’agneau

20 min
30 min
4
Par Épatante Patate du Québec
Particularités
Adorées des enfants
Peu d’ingrédients
Sans produits laitiers
Type de repas
Plats principaux

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue.
  2. Laver les pommes de terre et les cuire à moitié, à l'anglaise (eau bouillante salée), environ 10 à 15 minutes selon la grosseur. Égoutter et laisser tempérer.
  3. Couper le poivron en morceaux de 2 cm (1 po) et l'agneau en cubes (10). Mélanger l'huile, le thym haché, l'ail haché et le poivre du moulin, puis y ajouter les pommes de terre, le poivron et les cubes d'agneau. Mettre dans un sac hermétique et laisser mariner 2 bonnes heures au frigo en retournant le sac régulièrement.
  4. Monter les brochettes en alternant les ingrédients.
  5. Cuire au barbecue environ 5 minutes de chaque côté, selon l'intensité de votre appareil.
  6. Servir avec une petite salade mélangée.
  7. Variante : Le thym peut être remplacé par du romarin ou de l'estragon.