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Trempette gratinée de purée de pommes de terre et chorizo

15 min
20 min
4 portions
Par Épatante Patate du Québec
Particularités
30 minutes et moins
Adorées des enfants
Petits prix
Type de repas
Entrées

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400° F et placer la grille au centre.
  2. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif, puis faire revenir le chorizo pendant 2 à 3 minutes afin qu’il soit bien doré. Ajouter la gousse d’ail et les oignons verts, poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes, puis verser le tout (incluant le gras de cuisson) dans un grand bol.
  3. Ajouter la purée de pommes de terre, la mayonnaise, la crème sure et la moitié des deux fromages râpés. Bien mélanger.
  4. Verser la purée de pommes de terre dans un plat allant au four ou dans de petits ramequins. Bien étaler, puis couvrir avec le reste du fromage râpé.
  5. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit chaud et que le fromage commence à gratiner.
  6. Servir avec des chips, des craquelins ou des crudités.