Ingrédients
Préparation
- Peler et cuire les pommes de terre à l'eau salée. Les égoutter et les passer au presse-purée.
- Incorporer le yogourt aux pommes de terre en purée.
- Hacher le concombre avec la peau au robot culinaire. Égoutter le surplus d'eau, puis ajouter au mélange précédent.
- Incorporer le vinaigre de cidre et l'ail hachée. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
- Mettre la seconde quantité de yogourt dans un bol, ajouter le contenu du poêlon (dans lequel se trouve le mélange de pommes de terre) et remuer doucement.
- Réfrigérer 1 heure avant de servir.
- Cette trempette peut également être servie sur des biscottes ou sur des mini-pitas séchés.
- *Variantes : Ajouter 10 ml (2 c. à thé) de graines de lin moulues à 250 ml (1 tasse) de trempette ou 15 ml (1 c. à soupe) de tomates séchées hachées à 250 ml (1 tasse) de trempette.