
Ingrédients
Tortilla espagnole
Salsa de poivrons rôtis et persil
Préparation
Tortilla espagnole
- Dans une poêle antiadhésive de 10 pouces, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et cuire les patates et l’oignon avec ¾ c. à thé de sel pendant 15 minutes en brassant à quelques reprises, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s'insère facilement dans un morceau de patate.
- Ajouter l’ail et le paprika fumé et poursuivre la cuisson 4 minutes en brassant à quelques reprises.
- Dans un grand bol, battre les œufs avec ½ c. à thé de sel et du poivre.
- Égoutter le mélange de patates et d’oignons au-dessus d’un bol pour récupérer l'huile d’olive. Transférer le mélange de patates et d’oignon dans le bol avec les œufs battus et mélanger délicatement.
- Dans la même poêle antiadhésive, ajouter un peu d'huile d’olive et chauffer à feu moyen-élevé. Verser le mélange dans la poêle et cuire 5 minutes sans brasser.
- À l’aide d’une spatule, décoller délicatement les rebords de la tortilla. Enfiler des mitaines de four. Déposer une grande assiette par-dessus la poêle et retourner la poêle pour renverser la tortilla. Ajouter un peu d’huile d’olive dans la poêle et glisser la tortilla dans la poêle côté cuit vers le haut. Cuire encore 4 à 5 minutes.
Salsa de poivrons rôtis et persil
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa. Déguster avec la tortilla espagnole!