
Ingrédients
« Tater Tots »
Pour le ketchup
Préparation
« Tater Tots »
- Couvrir les patates d’eau dans une grande casserole et porter à ébullition. Cuire les patates environ 10 minutes. Le centre doit être encore dur. Réserver les patates dans un bol d’eau froide environ 5 minutes.
- Râper les patates et laisser l’humidité s’évaporer quelques instants.
- Déposer les patates râpées dans un grand bol et ajouter la fécule de maïs, le persil séché et la poudre d’oignon. Bien mélanger.
- Préchauffer la friteuse à 375℉.
- Former des petites boules d’environ 1 c. à soupe, bien écraser avec les mains pour que les boules se tiennent. Avec les boules, former de petits cylindres.
- Déposer les « tater tots » dans l’huile chaude et cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Retirer de l’huile et déposer sur une grille ou un papier absorbant. Saler.
Ketchup
- Dans une casserole légèrement huilée, cuire l’oignon et l’ail à feu moyen pendant 2 minutes. Réduire la cuisson à feu doux et ajouter la conserve des tomates en dés, incluant son jus. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
- Réduire en purée au pied mélangeur ou au mélangeur, puis tamiser.
- Remettre le liquide dans la casserole. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
- Toujours à feu doux, laisser réduire le ketchup pendant une trentaine de minutes. Remuer de temps à autre.