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« Tater Tots »

25 min
35 min
4 à 6
Par Jean Piquant
Particularités
Adorées des enfants
Épatantes
Type de repas
Accompagnements

Ingrédients

« Tater Tots »
Pour le ketchup

Préparation

« Tater Tots »
  1. Couvrir les patates d’eau dans une grande casserole et porter à ébullition. Cuire les patates environ 10 minutes. Le centre doit être encore dur. Réserver les patates dans un bol d’eau froide environ 5 minutes.
  2. Râper les patates et laisser l’humidité s’évaporer quelques instants.
  3. Déposer les patates râpées dans un grand bol et ajouter la fécule de maïs, le persil séché et la poudre d’oignon. Bien mélanger.
  4. Préchauffer la friteuse à 375℉.
  5. Former des petites boules d’environ 1 c. à soupe, bien écraser avec les mains pour que les boules se tiennent. Avec les boules, former de petits cylindres.

  6. Déposer les « tater tots » dans l’huile chaude et cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  7. Retirer de l’huile et déposer sur une grille ou un papier absorbant. Saler.
Ketchup
  1. Dans une casserole légèrement huilée, cuire l’oignon et l’ail à feu moyen pendant 2 minutes. Réduire la cuisson à feu doux et ajouter la conserve des tomates en dés, incluant son jus. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
  2. Réduire en purée au pied mélangeur ou au mélangeur, puis tamiser.
  3. Remettre le liquide dans la casserole. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
  4. Toujours à feu doux, laisser réduire le ketchup pendant une trentaine de minutes. Remuer de temps à autre.