 
				Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 375℉ et placer la grille au centre.
 
- Déposer les tranches de pommes de terre dans un grand chaudron. Couvrir d’eau froide, saler généreusement. Porter à ébullition, réduire le feu, puis laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 8 minutes. Égoutter et laisser tiédir.
 
- Dans une grande poêle allant au four, à feu moyen-élevé, faire cuire le bacon pendant 3 à 4 minutes afin qu’il soit doré. Ajouter l’oignon et l’ail, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tout soit bien tendre. Assaisonner.
 
- Ajouter les pommes de terre, déglacer avec le vin blanc et laisser réduire jusqu’à ce que les ingrédients soient presque secs. Bien mélanger afin d’enrober les pommes de terre avec le mélange d’oignon et de bacon, puis retirer du feu.
 
- Verser la crème sur les pommes de terre puis garnir avec les morceaux de fromage, la croûte du fromage vers le haut.
 
- Cuire au four pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres et le fromage légèrement doré. Laisser reposer 10 minutes avant de servir. 
 
 
									 
				