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Tarte fine à la pomme de terre, au romarin et au mascarpone

20 min
40 min
8 portions
Par épatante patate du québec
Particularités
Adorées des enfants
Épatantes
Type de repas
Plats principaux

Ingrédients

Pour le mascarpone

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.
  2. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte feuilletée de manière à créer un grand rectangle. Transférer l’abaisse sur la plaque à cuisson, puis la perforer à quelques endroits avec une fourchette.
  3. Dans un petit bol, mélanger le fromage mascarpone avec la moutarde et le miel. Assaisonner de sel et de poivre, puis badigeonner toute la surface de la pâte feuilletée. Réserver au frais.
  4. Dans un grand bol, mélanger les tranches de pomme de terre avec l’huile, l’ail et le romarin. Assaisonner de sel et de poivre, puis disposer les tranches de pommes de terre sur toute la surface de la pâte en les superposant légèrement.
  5. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et dorées et que la pâte soit bien cuite. Au besoin terminer la cuisson sous le gril au besoin.