Défiler au contenu

Suprêmes de volaille à la bière rousse

30 min
60 min
4
Par Épatante Patate du Québec
Particularités
Épatantes
Sans produits laitiers
Type de repas
Plats principaux

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  2. Faire colorer les suprêmes de volaille dans l'huile. Retirer et réserver.
  3. Dans la même poêle, faire revenir l'échalote et les champignons de 4 à 5 minutes. Déglacer avec la bière et laisser mijoter 5 minutes.
  4. Ajouter les dés de tomate et la sauce demi-glace. Assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter l'estragon en feuilles. Ajouter les pommes de terre grelots (les couper en deux si elles sont trop grosses), porter à ébullition et remettre les suprêmes de volaille.
  5. Cuire au four pendant environ 45 minutes, à couvert. Servir avec de beaux légumes verts.
  6. * Variante : Vous pouvez remplacer les suprêmes de volaille par des hauts de cuisse sans peau ni os; à ce moment, prolongez la cuisson d'une quinzaine de minutes. Il est également possible d'ajouter des olives noires dénoyautées et du basilic et de doubler la quantité de tomates en dés pour donner une allure plus méditerranéenne.