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Soupe espagnole chorizo & pommes de terre

15 min
40 min
4 à 6
Par Épatante Patate du Québec

Comment rendre une soupe encore plus chaleureuse? En s’inspirant de la chaleur de l’Espagne! Bien au chaud dans votre cocon, préparez cette soupe sans prétention en semaine ou pour vos invités. Non seulement vous embaumerez la maison d’une douce odeur du Sud, mais vous réchaufferez également vos papilles. Fermez les yeux, et voyagez!

Particularités
Épatantes
Recettes essentielles
Type de repas
Plats principaux

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif, puis faire revenir le chorizo pendant 3 à 4 minutes afin qu’il soit bien doré. Réserver dans une assiette.
  2. Dans la même casserole, ajouter l’oignon, le céleri et le poivron rouge. Cuire pendant 5 minutes. Ajouter l’ail, puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  3. Incorporer les épices, le bouillon et les pommes de terre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  4. Incorporer le chorizo cuit à la soupe, puis ajouter la crème et le fromage. Poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  5. Incorporer la coriandre, et puis servir.