Ingrédients
Préparation
- Mélanger les lanières de poulet avec la sauce soya. Réserver.
- Peler les pommes de terre au besoin, les couper en deux sur la longueur dans la partie la plus mince, puis les trancher à 5 mm (0,2 po) d'épaisseur au couteau ou à la mandoline. Les plonger dans une eau bouillante salée et cuire 2 minutes. égoutter et rafraîchir à l'eau froide. Réserver.
- Faire revenir le poulet dans 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame très chaude. Le retirer et déglacer avec le vin blanc. Réserver le déglaçage avec le poulet.
- Faire sauter dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame l'oignon, les pois mange-tout, les champignons et le poivron rouge quelques minutes.
- Ajouter, dans l'ordre, le bouillon de poulet ou de légumes, les cinq-épices chinoises, les pommes de terre et le poulet. Mijoter de 2 à 3 minutes.
- Parsemer par-dessus l'échalote verte émincée.