Défiler au contenu

Salade de patates nouvelles

15min
15min
8
Par Épatante Patate du Québec
Particularités
30 minutes et moins
Adorées des enfants
Peu d’ingrédients
Recettes essentielles
Sans produits laitiers
Type de repas
Salades

Ingrédients

Préparation

  1. Bouillir les patates nouvelles pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir.
  2. Pendant ce temps, cuire les œufs dans l’eau bouillante pendant 6 à 7 minutes. Les plonger dans un bol d’eau glacée pendant environ 5 minutes, écaler, puis réserver.
  3. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, la moutarde et le miel. En remuant constamment, incorporer l’huile jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
  4. Couper les patates nouvelles en deux, puis les ajouter au mélange, avec le persil et la ciboulette. Bien mélanger. Transférer dans une assiette.
  5. Couper les œufs mollets et les répartir sur les pommes de terre. Assaisonner au goût, puis servir.