Ingrédients
Préparation
- Couvrir les pommes de terre d’eau froide et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les patates soient tendres.
- Pendant ce temps, dans une petite casserole, chauffer l’huile et faire revenir les gousses d’ail pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le beurre et la crème, puis faire chauffer à feu doux. Retirer les gousses d’ail, puis réserver.
- Égoutter les pommes de terre, puis les réduire en purée à l'aide d’un presse-purée. Les remettre dans le chaudron à feu très doux.
- Incorporer délicatement le mélange chaud de crème, puis bien remuer afin d'obtenir une purée lisse.
- Ajouter le fromage râpé par poignée en remuant doucement entre chaque addition jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et que la purée s'étire, sans plus. Rectifier l’assaisonnement au besoin, puis servir. Bon appétit!