Défiler au contenu

Purée de pommes de terre et poires

15 min
20 min
4
Par Épatante Patate du Québec

Une purée de pommes de terre… with a kick. Parfois, l’arrivée de l’automne nous donne envie de rebrasser les cartes, de changer les habitudes, sans trop se donner la tâche difficile. C’est exactement ce que fera cette recette pour vous : un bon classique, avec un ingrédient secret qui viendra changer la donne sans vous compliquer la vie. Bon appétit!

 

Particularités
30 minutes et moins
Adorées des enfants
Épatantes
Peu d’ingrédients
Type de repas
Accompagnements

Ingrédients

Préparation

  1. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux afin d’obtenir 4 tasses, puis réserver.
  2. Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile, puis cuire les poires et l’ail pendant 3 à 4 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
  3. Ajouter les pommes de terre et remplir d’eau froide, afin de bien couvrir les pommes de terre.
  4. Porter à ébullition, couvrir, et cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes. Bien égoutter et remettre le tout dans la casserole.
  5. À l’aide d’un pilon à patates, piler les pommes de terre et les poires jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
  6. Ajouter le beurre, le lait et la crème sure. Laisser reposer 2 minutes afin que le beurre soit fondu, puis mélanger. Rectifier l’assaisonnement au besoin et puis servir.