Défiler au contenu

Purée de pommes de terre et beurre à l’ail au sésame

15 min
20 min
4 portions
Par Épatante Patate du québec
Particularités
30 minutes et moins
Adorées des enfants
Petits prix
Recettes essentielles
Type de repas
Accompagnements

Ingrédients

Pour le beurre à l’ail, oignon vert & sésame

Préparation

  1. Couvrir les pommes de terre d’eau froide et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Pendant ce temps, dans une petite casserole, chauffer l’huile et faire cuire les oignons verts et l’ail pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le beurre, les graines, l’huile de sésame et le miel, poursuivre la cuisson 1 minute, puis réserver.
  3. Égoutter les pommes de terre et ajouter le lait et la moitié de la garniture. Assaisonner généreusement, puis piler le tout pour obtenir une purée onctueuse.
  4. Garnir avec le reste du beurre et servir.