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Poulet & pommes de terre à la grecque sur une plaque

20 min
45 min
4
Par Épatante Patate du Québec

Un plat, une plaque, un voyage. Avec son poulet juteux, ses patates fondantes et ses parfums d’ail, de citron et d’origan, cette recette a tout pour rappeler les grandes tablées grecques, sans quitter la cuisine! On l’envoie au four, on attend que ça embaume, et on sert ça avec du tzatziki bien frais. Opa!

Particularités
Épatantes
Recettes essentielles
Type de repas
Plats principaux

Ingrédients

Pour la marinade

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients « pour la marinade ».
  2. Ajouter le poulet, puis remuer afin de bien enrober tous les morceaux. Placer au réfrigérateur pendant un minimum de 2 heures, ou toute la nuit.
  3. Préchauffer le four à 400℉ et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.
  4. Ajouter les pommes de terre et les oignons dans le bol du poulet. Assaisonner et remuer afin de couvrir le tout de sauce.
  5. Verser tout le mélange sur la plaque et bien l’étaler.
  6. Cuire au four pendant 45 à 50 minutes, ajouter les tomates cerises puis terminer la cuisson sous le gril de 4 à 5 minutes afin que le tout soit bien grillé.
  7. Garnir avec l’aneth, puis servir avec de la sauce tzatziki.