Ingrédients
Préparation
- Dans une casserole, faire suer l’ail, l’oignon, la pancetta et le piment fort dans l’huile d’olive sur un feu très doux.
- Séparer la tige de la feuille de bette à carde.
- Couper la tige en dés et tailler les feuilles en petits morceaux.
- Ajouter la tige et les pommes de terre dans la casserole.
- Mouiller avec le fond et cuire doucement pendant 25 minutes.
- Ajouter les feuilles de bette à carde et cuire pendant 5 minutes.
- Assaisonner avec un peu de sel et de poivre et servir.
Conseils du Chef
- Laisser bien suer les ingrédients dans l’huile d’olive afin d’extraire le maximum de goût des aliments. Cette étape prendra au moins 10 minutes.
- Éviter de tremper les dés de pommes de terre dans l’eau, pour vous permettre de garder le plus d’amidon possible. L’amidon va aider à légèrement lier votre potage et à lui donner un peu plus de consistance.