Défiler au contenu

Pommes de terre rôties parmesan et aïoli

15 min
30 à 40 min
4 à 6
Par Épatante patate du Québec
Particularités
Adorées des enfants
Peu d’ingrédients
Recettes essentielles
Type de repas
Accompagnements

Ingrédients

Pour la sauce aïoli

Préparation

Pour une cuisson au four
  1. Préchauffer le four à 400℉ et placer la grille au centre.
  2. Couper les pommes de terre en 2 ou en 4, selon la grosseur.
  3. Déposer les pommes de terre dans un grand bol, puis bien mélanger avec l’huile et le parmesan afin d’enrober chaque pomme de terre. Assaisonner généreusement de sel et de poivre.
  4. Déposer les pommes de terre sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, puis enfourner pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres et dorées.
  5. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients « Pour la sauce », puis servir avec les pommes de terre rôties au parmesan.
Pour une cuisson sur le BBQ
  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen afin d’obtenir une température d’environ 400℉.
  2. Couper les pommes de terre en 2 ou en 4, selon la grosseur.
  3. Déposer les pommes de terre dans un grand bol, puis bien mélanger avec l’huile et le parmesan afin d’enrober chaque pomme de terre. Assaisonner généreusement de sel et de poivre.
  4. Étendre le mélange de pommes de terre sur une plaque à cuisson bien huilée, fermer le couvercle du barbecue et cuire pendant 30 minutes en brassant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. Retirer du barbecue et réserver.
  5. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce » et servir avec les pommes de terre rôties au parmesan.