Défiler au contenu

Pommes de terre hasselback, miel et moutarde

25 min
60 min
6 à 8 portions
Par Épatante patate du québec
Particularités
Adorées des enfants
Épatantes
Peu d’ingrédients
Type de repas
Accompagnements

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 F et placer la grille au centre.
  2. Sur chaque pomme de terre, couper de fines tranches verticales de 2 à 3 mm d'épaisseur en arrêtant avant la base afin que les tranches restent attachées entre elles, puis transférer sur une plaque à cuisson.
  3. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter l’huile d’olive, l’échalote, la moutarde et le miel. Cuire pendant 1 à 2 minutes puis badigeonner généreusement les pommes de terre avec ce mélange.
  4. Cuire au four pendant 1h00, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et croustillantes.
  5. Badigeonner régulièrement en cours de cuisson avec le mélange de beurre.