Défiler au contenu

Pommes de terre farcies façon spaghetti gratiné

15 min
1h15
4
Par Épatante Patate du Québec
Particularités
Adorées des enfants
Épatantes
Type de repas
Plats principaux

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four 425 F et placer la grille au centre.
  2. Emballer les pommes de terre de papier d’aluminium individuellement, et puis cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Laissez tiédir, puis déballer les pommes de terre.
  3. Pendant qu’elles sont encore chaudes, entailler les pommes de terre sur le long, les ouvrir et écraser un peu la chair à l’intérieur avec une fourchette. Y déposer quelques cubes de beurre à l’intérieur de chaque pomme de terre, assaisonner de sel et de poivre, et écraser le tout à nouveau afin que la chair soit bien mélangée avec le beurre.
  4. Remplir chaque pomme de terre avec environ ¼ de tasse de sauce à la viande, couvrir avec ¼ de tasse de fromage râpé et puis saupoudrer de parmesan.
  5. Remettre le tout au four, toujours à 425 F, pour 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que le fromage soit bien doré.
  6. Laisser tiédir quelques minutes, et puis servir!