Défiler au contenu

Pizza sur croûte de pommes de terre

30 min
30 min + 15 min
1 pizza de 30 cm (12 po)
Par Épatante Patate du Québec
Particularités
Adorées des enfants
Type de repas
Plats principaux

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  2. Couvrir le fond de la plaque à pizza de papier à cuisson et la huiler si la plaque n'est pas antiadhésive.
  3. Peler et couper les pommes de terre en tranches de 5 mm (0,2 po) d'épaisseur (l'idéal est à la mandoline). Répartir les tranches sur la plaque en les faisant se chevaucher avec un écart de 1 cm (0,5 po), en partant de l'extérieur vers le centre.
  4. Mélanger l'huile, la moitié de l'ail et le sel, puis badigeonner les pommes de terre à l'aide d'un pinceau.
  5. Cuire au four 30 minutes.
  6. Mélanger la pâte de tomates, la sauce tomate, le restant d'ail, le basilic et l'origan. Bien étaler sur les pommes de terre à l'aide d'un pinceau.
  7. Trancher les légumes à 5 mm (0,2 po) d'épaisseur. Répartir, dans l'ordre, le pepperoni, les tomates, le poivron vert, les champignons et l'oignon.
  8. Garnir du fromage râpé.
  9. Cuire au four une quinzaine de minutes.