Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
- Couvrir le fond de la plaque à pizza de papier à cuisson et la huiler si la plaque n'est pas antiadhésive.
- Peler et couper les pommes de terre en tranches de 5 mm (0,2 po) d'épaisseur (l'idéal est à la mandoline). Répartir les tranches sur la plaque en les faisant se chevaucher avec un écart de 1 cm (0,5 po), en partant de l'extérieur vers le centre.
- Mélanger l'huile, la moitié de l'ail et le sel, puis badigeonner les pommes de terre à l'aide d'un pinceau.
- Cuire au four 30 minutes.
- Mélanger la pâte de tomates, la sauce tomate, le restant d'ail, le basilic et l'origan. Bien étaler sur les pommes de terre à l'aide d'un pinceau.
- Trancher les légumes à 5 mm (0,2 po) d'épaisseur. Répartir, dans l'ordre, le pepperoni, les tomates, le poivron vert, les champignons et l'oignon.
- Garnir du fromage râpé.
- Cuire au four une quinzaine de minutes.