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Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 400℉.
- Envelopper chaque patate dans du papier d’aluminium, puis enfourner pendant 1 h ou jusqu’à ce que l’on puisse y insérer un couteau facilement. Laisser tempérer quelques minutes.
- Couper les patates en deux sur la longueur, puis enlever délicatement la chair de sorte que la peau se tienne bien afin d’accueillir la garniture.
- Déposer les pelures de pommes de terre sur une plaque, ajouter un filet d’huile d’olive et une pincée de sel, puis retourner au four 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Pendant ce temps, déposer la chair de patates dans un bol, puis piler à la main.
- Ajouter le beurre, la crème sure, les oignons verts, la ciboulette, le bacon, le fromage, la poudre d’ail, le sel et le poivre, puis mélanger. Goûter, puis rectifier l’assaisonnement.
- Déposer la garniture dans les pelures de patates, puis gratiner avec encore un peu de fromage.
- Enfourner le tout pendant quelques minutes afin de réchauffer les patates, puis à broil, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
- Servir avec encore un peu de ciboulette et une petite quantité de crème sure pour agrémenter la présentation