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Patates Monte-Carlo

20 minutes
1 heure 5 minutes
4 à 8 portions
Par Folks & Forks
Particularités
Adorées des enfants
Type de repas
Accompagnements

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400℉.
  2. Envelopper chaque patate dans du papier d’aluminium, puis enfourner pendant 1 h ou jusqu’à ce que l’on puisse y insérer un couteau facilement. Laisser tempérer quelques minutes.
  3. Couper les patates en deux sur la longueur, puis enlever délicatement la chair de sorte que la peau se tienne bien afin d’accueillir la garniture.
  4. Déposer les pelures de pommes de terre sur une plaque, ajouter un filet d’huile d’olive et une pincée de sel, puis retourner au four 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  5. Pendant ce temps, déposer la chair de patates dans un bol, puis piler à la main.
  6. Ajouter le beurre, la crème sure, les oignons verts, la ciboulette, le bacon, le fromage, la poudre d’ail, le sel et le poivre, puis mélanger. Goûter, puis rectifier l’assaisonnement.
  7. Déposer la garniture dans les pelures de patates, puis gratiner avec encore un peu de fromage.
  8. Enfourner le tout pendant quelques minutes afin de réchauffer les patates, puis à broil, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
  9. Servir avec encore un peu de ciboulette et une petite quantité de crème sure pour agrémenter la présentation