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Patatas bravas, sauce piri-piri et bacon croustillant

20 min
1h
4 portions
Par épatante patate du québec
Particularités
Adorées des enfants
Épatantes
Sans produits laitiers
Type de repas
Accompagnements

Ingrédients

Pour la sauce piri-piri

Préparation

  1. Dans une petite casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen et cuire l'oignon et l’ail pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le paprika et le chili, puis poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Incorporer le bouillon et le jus de citron, puis laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter le beurre et lorsqu’il sera fondu, broyer le tout au pied-mélangeur afin d’obtenir une sauce lisse. Rectifier l’assaisonnement au besoin. Réserver la moitié de la sauce pour servir et utiliser l’autre moitié pour mélanger avec les pommes de terre lors de la cuisson.
  2. Préchauffer le four à 400℉ et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger les cubes de pommes de terre avec la moitié de la sauce piri-piri. Assaisonner, puis bien remuer afin d’enrober tous les cubes.
  4. Verser le tout sur la plaque à cuisson et bien répartir.
  5. Cuire au four pendant 40 minutes, puis terminer la cuisson sous le grill pendant 4 à 5 minutes si nécessaire afin que le tout soit bien doré.
  6. Garnir les cubes de pommes de terre avec le reste de la sauce et le bacon émietté, puis servir.